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Rezept: Mohnkuchen mit Birnen

Bild: Mohnkuchen mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
300 gMohnca. 2.99 €
125 mlRumca. 0.98 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
30 gHonigca. 0.18 €
180 gButterca. 1.29 €
160 gZuckerca. 0.24 €
20 gVanillezuckerca. 0.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
7 Eier (Springform mit 26 cm - Durchmesser) 

Belag:
1 Dose(n) Birnenhälften (850 ml)ca. 2.19 €

Tränke:
50 mlBirnensaftca. 0.00 €
2 Williams 
1 Prise(n)Zitronensaft 

Guss:
100 mlBirnensaft, gesiebtca. 0.00 €
2 Williams 
1 Prise(n)Zitronensaft 
1 Pack.Tortenguss 

zusätzlich:
2 ELAprikosenmarmeladeca. 0.18 €
80 gPistazien, fein gehacktca. 4.65 €

Zubereitung:

Mohn, Rum, Milch und Honig in einem Topf abrösten, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Die Butter mit 80 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier trennen und nach und nach die Eigelb unter die Butter rühren. Die Eiweiß mit 80 g Zucker zu Schnee schlagen. Die noch heiße Mohnmasse unter die Buttermasse arbeiten, dann den Eischnee unterheben und alles in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen den Kuchen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Nach dem Backen den Rand der Springform vorsichtig vom Kuchen lösen, damit er besser auskühlen kann.

Belag: Die Birnenhälften gut abtropfen lassen und der Länge nach in dünne Spalten schneiden.

Tränke: Birnensaft, mit Williams und Zitronensaft mischen.

Guss: Birnensaft, Williams und Zitronensaft in einen Topf geben, das Tortengusspulver unterrühren und unter Rühren aufkochen. (Guss erst zum Schluss zubereiten.) Kuchenaufbau: Den ausgekühlten Kuchen oben einritzen und mit einem Pinsel die Tränke darauf verstreichen. Dann den Kuchen rosettenartig mit den Birnenspalten belegen. Den Tortenguss zubereiten und den Kuchen damit abglänzen. Die Marmelade in einem Topf erhitzen und mit einem Pinsel den Rand des Kuchens damit einstreichen.

Anschließend sofort mit den Pistazien ummanteln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnkuchen mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnensaft  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - g  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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