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Rezept: Mohnkuchen mit Birnen - Variation 2

Bild: Mohnkuchen mit Birnen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 8.55 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 kgFeste Birnenca. 3.99 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 1.03 €
300 gMehlca. 0.44 €
50 gMohn (frisch gemahlen)ca. 1.12 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 clbrauner Rumca. 0.16 €
2 ELAprikosenkonfitüreca. 0.18 €
etwasPuderzucker zum - Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Butter oder Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Mohn, Speisestärke, Backpulver und Rum mit dem Handrührgerät verrühren.

Den Boden einer Springform (26 cm o) mit Backpapier auslegen. 1/3 des Teiges einfüllen. Die Hälfte der Birnen darauf verteilen. Den übrigen Teig darauf verteilen und die restlichen Birnen rosettenförmig in den Teig drücken und backen.

Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 35 - 40 Min

Aprikosenkonfitüre in einem Töpfchen erwärmen, durch ein Sieb streichen. Den warmen Kuchen mit der Konfitüre bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Mohnkuchen mit Birnen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mohn - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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