Rezept: Mohnkuchen mit Streuseln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Für den Teig: | ||
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
FÜR DEN BELAG | ||
500 g | Gemahlenen Mohn | ca. 4.73 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.35 € |
etwas | Rum | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Rübensirup | ca. 0.19 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
FÜR DIE STREUSEL | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Backpulver vermischen und die anderen Zutaten nach und nach unterrühren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Für den Belag den Mohn mit 1/2 bis 3/4 l Wasser überbrühen und gut verrühren. Die Rosinen im Rum einlegen. Beides mit der flüssigen Butter, dem Ei, dem Rübensirup, dem Honig, dem Zucker und dem Vanillinzucker gut verrühren und auf den Teig geben.
Für die Streusel das Mehl, den Zucker, den Vanillinzucker und die Butter verkneten und auf den Mohnbelag geben.
Den Kuchen bei 175 bis 200° C ca.25 bis 30 Minuten backen.
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