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Rezept: Mohnkuchen mit Streuseln - Variation 1

Bild: Mohnkuchen mit Streuseln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 kuchen:


Hefeteig
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 GlasVanillin-Zucker Salz 
75 gButter - flüssigca. 0.54 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €

Belag
500 gGemahlener Mohnca. 11.23 €
125 gZucker,ca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 TropfenBacköl Zitrone 
0.5 TLZimtca. 0.13 €
75 gButter - flüssigca. 0.54 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 ELHonigca. 0.14 €
75 gRosinenca. 0.41 €

Streusel
200 gMehlca. 0.13 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
100 gButter - in Flöckchenca. 0.72 €

Zubereitung:

Zubereitung des Hefeteiges:

Mehl in eine Schüssel sieben und sorfältig mit der Hefe mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter und die Milch hinzufügen, die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten, sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig solange an einen warmen Ort stellen, bis er etwa doppelt so hoch ist, ihn dann auf höchster Stufe nochmals durchkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

Zubereitung für den Belag:

Mohn mit heißem Wasser überbrühen, etwas quellen lassen, gut abtropfen lassen und den Zucker, Vanillin-Zucker, Backöl, und Zimt zufügen. Das Ganze mit der Butter, Milch und dem Honig mischen und zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Rosinen unterheben, die Masse abkühlen lassen und gleichmäßig auf den Teig streichen.

Zubereitung für die Streusel:

Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und die Butter dazugeben, zu Streuseln vermengen, gleichmäßig auf den Belag streuen.

Den Kuchen in den auf 175°C vorgeheizten Backofen geben und 25 - 30 Minuten backen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnkuchen mit Streuseln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Trockenhefe  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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