Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mohnparfait mit heissen Stachelbeeren

Bild: Mohnparfait mit heissen Stachelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.54 €        Kosten Portion: 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gMohnca. 0.50 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 dlSahneca. 0.55 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
400 gStachelbeerenca. 2.74 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Mohn in der Bratpfanne langsam und unter Rühren rösten, bis er duftet. Auskühlen lassen.

Eigelb und Honig luftig rühren und mit dem Mohn mischen. Den Rahm steifschlagen und sorgfältig unterziehen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und ebenfalls sorgfältig unter die Masse ziehen. In kleine Förmchen füllen und 3#4 Stunden tiefkühlen.

Stachelbeeren im Weißwein fünf bis sieben Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Parfaitförmchen aus der Tiefkühle herausnehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und auf Dessertschälchen stürzen. Stachelbeerkompott über das gestürzte Mohnparfait verteilen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mohnparfait mit heissen Stachelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mohn  *   Schlagsahne  *   Stachelbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Mohn Parfait Stachelbeer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AligotAligot   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 6.08 €
Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die   
Focaccia di mandorle - Variation 1Focaccia di mandorle - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.49 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken   
Risotto alla Golosa  -  Kalbfleisch-Risotto mit GemüseRisotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 11.14 €   EU-Bio: 12.30 €   Demeter: 12.54 €
Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese   
Dinkel-Quark-BrotDinkel-Quark-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.68 €
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser   
Apfelmuffins mit BucheckernApfelmuffins mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.02 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.66 €
Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt 12 Muffins. Bucheckern schälen und in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker   


Mehr Info: