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Rezept: Mohnschnecke

Bild: Mohnschnecke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.5 lButtermilchca. 0.79 €
630 gWeizenmehl (evtl. mehr) 
80 gZuckerca. 0.12 €
100 gHaferflocken - zartca. 0.09 €
125 gMagerquarkca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
150 gGemahlener Mohnca. 3.37 €
125 mlKochende Milch 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Unbehandelte Zitrone; die - Schaleca. 0.99 €
4 ELHonigca. 0.57 €
Mehl - zum Formen 
Butter zum Einfetten und - Bestreichen 
Zucker - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Hefe in etwas Buttermilch verrühren. Mehl, Zucker, Haferflocken, Quark, Salz in einer Schüssel mischen. Hefemischung mit der restlichen Buttermilch einrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig gut kneten und schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch bedeckt 20 Minuten gehen lassen. Den Mohn mit kochender Milch begießen, 15 Minuten quellen lassen.

Eigelb, geriebene Zitronenschale und Honig hineinrühren. Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten, danach ausrollen. Mohn darauf verteilen und den Teig zur Rolle zusammenlegen. Ein Backblech einfetten, die Rolle schneckenartig darauf zusammenlegen und mit flüssiger Butter bestreichen. Nach kurzem Aufgehen in dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 70 bis 80 Minunten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnschnecke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Haferflocken zart  *   Mohn - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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