Rezept: Mohn-Steusel-Schnecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
Streusel | ||
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Msp. | Zimt | |
Teig | ||
150 g | Quark - (Magerquark) | ca. 0.41 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Füllung | ||
1 Dose(n) | Aprikosen | |
1 Pack. | Mohnback | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Für die Streusel Fett schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und flüssiges Fett mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Für den Teig Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterkneten. Für die Füllung Aprikosen abtropfen lassen, fein würfeln und unter die Mohnmasse rühren. Quark-Ölteig auf bemehlter Fläche zu einem ca. 20x30 cm großen Rechteck ausrollen. Füllung draufstreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand freilassen. von der Längsseite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer in 12 Scheiben schneiden. Schnecken auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, flachdrücken und die Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E- 175°C/Gas-Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
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