Rezept: Mohnstollen I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.77 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1.5 TL | Vanillezucker | ca. 0.32 € |
1 Spur | Salz | |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
1 Spur | Backpulver | |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
100 g | Mandeln - gehackt ** oder Wahlweise ** | |
125 g | Mandeln - gemahlen, oder Nüsse | ca. 1.12 € |
1 Pack. | Mohnfix - ** ODER ** | ca. 1.29 € |
200 g | Mohn | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren. Backpulver, Mehl, Mandeln und Mohn unterrühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform füllen und bei 180 GradC ca. 60 Minuten backen.
Ist schnell und einfach zubereitet, schmeckt super saftig und ist sehr lange haltbar.
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