Rezept: Mohnstreusel mit Pudding und Mandarinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Blech:
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
Abger. Schale 1 Zitrone | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Fett für die Form | ||
Pergamentpapier | ||
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.79 € |
2 | Puddingpulver Sahne- - Geschmack | |
2 Dose(n) | Mandarinen | ca. 2.18 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
500 g | Backfertige Mohnmischung | ca. 2.58 € |
2 EL | Zitronensaft; bis 1/2 mehr | ca. 0.07 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Fett schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Fett zu einer krümeligen Masse verkneten. Gut die Hälfte der Krümel in die gefettete Form drücken. Für die Mohnmasse 1/8 l Milch mit Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver unter rühren zur kochenden Milch geben. Pudding erneut aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Inzwischen Mohn-Füllung unter den Pudding rühren. Mandarinen und Eischnee unterheben. Auf den Streuselboden geben, glatt streichen und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 1 Std backen. Evtl. zwischendurch abdecken. Puderzucker, Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen.
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