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Rezept: Mohnstreusel mit Pudding und Mandarinen

Bild: Mohnstreusel mit Pudding und Mandarinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:

150 gButterca. 1.49 €
125 gZuckerca. 0.19 €
Abger. Schale 1 Zitrone 
250 gMehlca. 0.36 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Fett für die Form 
Pergamentpapier 
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
2 Puddingpulver Sahne- - Geschmack 
2 Dose(n)Mandarinenca. 2.18 €
1 Eiweißca. 0.08 €
500 gBackfertige Mohnmischungca. 2.58 €
2 ELZitronensaft; bis 1/2 mehrca. 0.07 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Fett schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Fett zu einer krümeligen Masse verkneten. Gut die Hälfte der Krümel in die gefettete Form drücken. Für die Mohnmasse 1/8 l Milch mit Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver unter rühren zur kochenden Milch geben. Pudding erneut aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Inzwischen Mohn-Füllung unter den Pudding rühren. Mandarinen und Eischnee unterheben. Auf den Streuselboden geben, glatt streichen und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 1 Std backen. Evtl. zwischendurch abdecken. Puderzucker, Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Mohnstreusel mit Pudding und Mandarinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandarinen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohnback  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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