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Rezept: Mohn-Topfenstrudel mit Sauce Royal

Bild: Mohn-Topfenstrudel mit Sauce Royal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
250 gMehlca. 0.36 €
150 mlWasserca. 0.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Sonnenblumenöl 
flüssige Butter - zum Bestreichen 

Füllung:
125 gButterca. 1.25 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
8 ELMohn, gemahlen 
250 gSchichtkäseca. 1.38 €
4 Eiweißeca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.50 €

Sauce Royal:
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
5 ganze Eierca. 1.28 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl, Wasser, Salz und 1 EL Öl zu einem Teig schlagen. Die Teigkugel mit Öl bestreichen und mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen. Den Teig mit Küchenkrepp gut abtupfen, mit Mehl bestäuben und auf ein Küchentuch geben. Noch mal gut durchkneten, ausrollen und dünn ausziehen. Den ausgezogenen Teig mit flüssiger Butter bepinseln und die Füllung darauf verteilen.

Füllung: Butter und Eigelbe schaumig schlagen. Den gemahlenen Mohn und den durch ein Sieb gestrichenen Schichtkäse dazugeben. Eiweiß und Zucker schaumig, fest schlagen, Zitrone und Salz dazu und mit dem Quark vermengen. In Strudelteig einrollen und im Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Dann mit gezuckerter Royal übergießen und im Ofen überbräunen.

Sauce Royal: Alle Zutaten gut miteinander verrühren.


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(*) Die Zubereitung von Mohn-Topfenstrudel mit Sauce Royal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Sonnenblumenöl  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Milchprodukte Mohn Quark Strudel


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