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Rezept: Möhren-Ingwer-Honig-Suppe

Bild: Möhren-Ingwer-Honig-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 StückIngwer - walnussgroß 
1 Stange(n)Staudensellerieca. 0.10 €
500 gMöhren - in feinen Scheiben 
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.02 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
50 gButterca. 0.50 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
Zuckerca. 0.01 €
1 Zitrone - die Schale davonca. 0.99 €
Petersilie zum Dekorieren 

Zubereitung:

Zwiebel klein hacken. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.

Das Öl und die Butter erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten, den Ingwer, Staudensellerie und die Möhrenscheiben dazu geben und mit einem Stück Butter dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas Salz hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten köcheln lassen.

Dann das gekochte Gemüse mit dem Honig, der Creme fraiche, einem Stich Butter und der geriebenen Zitronenschale pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und mit Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Möhren-Ingwer-Honig-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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