Rezept: Möhren mit Erdnuss-Zitronen-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | kleine Möhren | ca. 0.75 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
300 ml | Instantbrühe | ca. 2.76 € |
25 g | fein gemahlener Dinkel | |
150 g | gemahlene Erdnüsse | |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
0.5 | Zitrone unbehandelt; - abgerieb. Schale u. S | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Koriander |
Zubereitung:
Möhren waschen, schälen. im leicht gesalzenen Wasser mit Fett 20 Minuten dünsten. Gemüse herausnehmen, wann stellen. Brühe zum Kochsud geben. Dinkel einrühren, 10 Minuten kochen. Erdnüsse und Sahne unterrühren. Petersilie, Zitronenschale und -saft zugeben. Abschmecken. Nach Belieben mit gehackten Erdnüssen, Zitronenscheiben und frischem Koriander garnieren. Dazu: Pellkartoffeln. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten . :Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2100 kJoule
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