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Rezept: Möhren mit Kapern in Öl

Bild: Möhren mit Kapern in Öl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgjunge Möhrenca. 3.98 €
3 unbehandelte Orangenca. 1.04 €
0.5 lWeißweinessigca. 2.15 €
1 ELMeersalzca. 0.02 €
50 gZuckerca. 0.07 €
20 gKapernca. 0.35 €
800 mlSonnenblumen- oder Olivenöl 

Zubereitung:

Möhren putzen, schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Orangen heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abschälen. Den Essig mit 1 l Wasser, dem Salz und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Möhrenstücke und die Orangenschale hineingeben und etwa eine Minute darin kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und im Essigsud etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Möhren und die Orangenschale aus dem Sud heben und auf sauberen Küchentüchern ausbreiten. Sehr gründlich trocknen, dann mit den Kapern in sterilisierte Gläser füllen. Soviel Öl angießen, dass die Möhren ganz bedeckt sind.

Die Gläser verschließen und mindestens 1 Woche durchziehen lassen.

Halbarkeit: ca. 4 Monate


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren mit Kapern in Öl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Möhren / Karotten - jung  *   Meersalz  *   Orangen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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