Rezept: Möhren mit Kapern in Öl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | junge Möhren | ca. 3.98 € |
3 | unbehandelte Orangen | ca. 1.04 € |
0.5 l | Weißweinessig | ca. 2.15 € |
1 EL | Meersalz | ca. 0.02 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
20 g | Kapern | ca. 0.35 € |
800 ml | Sonnenblumen- oder Olivenöl |
Zubereitung:
Möhren putzen, schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Orangen heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abschälen. Den Essig mit 1 l Wasser, dem Salz und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Möhrenstücke und die Orangenschale hineingeben und etwa eine Minute darin kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und im Essigsud etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Möhren und die Orangenschale aus dem Sud heben und auf sauberen Küchentüchern ausbreiten. Sehr gründlich trocknen, dann mit den Kapern in sterilisierte Gläser füllen. Soviel Öl angießen, dass die Möhren ganz bedeckt sind.
Die Gläser verschließen und mindestens 1 Woche durchziehen lassen.
Halbarkeit: ca. 4 Monate
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