Rezept: Möhren-Apfel-Rohkost
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Möhren, grob geraspelt oder - in dünne Streifen geschnitten | |
200 g | Äpfel, grob gerapelt oder - in dünne Streifen geschnitten | |
2 EL | Gehackte Haselnüsse | ca. 0.40 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
4 EL | Süße Sahne | ca. 0.33 € |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Salz, Pfeffer nach Geschmack | ca. 0.02 € | |
Petersilie zur Garnierung |
Zubereitung:
In dünne Streifen geschnittene Möhren und Äpfel mit der Marinade aus Sahne, Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Nach Belieben Haselnüsse und Rosinen untermengen. Mit der Petersilie garnieren.
Deko-Tipp : Da Möhren ein sehr festes Fleisch besitzen, eignen sie sich hervorragend für Gemüsedekorationen:
Möhren-Stifte: Dazu schneidet man eine Möhre in feine Stifte und bindet sie dann mit Schnittlauch zusammen. Macht sich besonders dekorativ auf Gemüseplatten.
Möhren-Röllchen: Mit dem Spargelschäler hauchdünne, längliche Streifen abschälen. Die Streifen aufrollen und mit Schnittlauch zusammenbinden. Möhrenkugeln: Mit dem Kugelausstecher dreht man aus einer Möhre mit gleichmäßigem Druck Kugeln heraus.
Auch die Reste kann man noch verwenden: Entweder geraspelt als Salat oder püriert für eine Suppe. Ausgestochene Gemüseformen: Möhren in Scheiben schneiden, mit kleinen Ausstechförmchen beliebige Formen ausstechen. Besonders hübsch als Suppeneinlage.
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