Rezept: Möhren-Apfel-Rohkost - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
2 | Äpfel (ca. 300 g) | |
10 EL | Zitronensaft | ca. 0.37 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 Pack. | Sahnejoghurt (à 150g) | |
abger. Schale einer unbeh. - Zitrone | ||
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
50 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.12 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Möhren putzen und waschen, Äpfel schälen. Beides auf der Haushaltsreiben oder mit der Küchenmaschine grob raspeln. Aus 6 El. Zitronensaft, 2 El. Zucker und Öl eine Salatsauce rühren, mit den Möhren und Äpfeln mischen.
Joghurt mit dem restlichen Zitronensaft, der Zitronenschale, dem restlichen Zucker und der Sahne verrühren. Die Haferflocken in einer Pfanne mit der Butter oder Margarine goldbraun rösten.
Die Joghurtsauce über die Rohkost gießen und mit den gerösteten Haferflocken bestreut servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost
Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
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