Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhrencurry mit Fleischklößchen

Bild: Möhrencurry mit Fleischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fleischklösschen
300 ggewürztes Schweinemettca. 3.38 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €

Möhrencurry
750 gMöhrenca. 0.62 €
1 TLKardamomca. 0.15 €
2 TLKurkumaca. 0.09 €
2 TLSenfkörner 
4 Nelken 
2 kl.getrocknete rote - Chilischoten 
0.5 TLGaram masala; (indische - Gewür mischung)ca. 0.04 €
4 ELÖlca. 0.07 €
200 mlfrisch gepreßter Orangensaftca. 0.13 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
50 gRosinenca. 0.12 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Fleischklößchen: Schweinemett, gehackte Petersilie und Creme fraiche verkneten. Mit nassen Händen zwölf Klößchen formen.

Für das Möhrencurry: Die Möhren schälen und schräg in etwas dickere Scheiben schneiden.

Kardamom, Kurkuma, Senfkörner, Nelken, Chilischoten und Garam masala in einem Mörser zerstoßen. Öl erhitzen und die Gewürzmischung darin kurz anrösten, damit es besonders aromatisch wird. Orangensaft und Brühe zugeben und aufkochen. Möhren und Klöße zugeben und alles bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen.

Rosinen auf einem Sieb mit heißem Wasser abspülen und zugeben.

Speisestärke mit drei Esslöffel kaltem Wasser verrühren, in das Curry geben und aufkochen. Mit Salz abschmecken.

Dazu: flache Brotfladen oder Reis.

Notizen: Gewürze - bis auf Senfkörner - gemahlen verwendet, etwas mehr Garam Masala. Nicht mit Stärke gebunden, stattdessen (restliche) 2 El Creme fraiche zugegeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Möhrencurry mit Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Senf - Körner  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fleisch Hackfleisch Möhren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HummelkuchenHummelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 7.16 €
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C   
Erbsensuppe mit MatjesErbsensuppe mit Matjes   4 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.51 €
Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in   
Majoranklopse auf BirnensauerkrautMajoranklopse auf Birnensauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 6.18 €
Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei,   
Gekochte Brötchen - BulgarienGekochte Brötchen - Bulgarien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.29 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen   
Mascarpone-Zitronen-CremeMascarpone-Zitronen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.47 €
Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in   


Mehr Info: