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Rezept: Möhren-Kartoffel-Auflauf

Bild: Möhren-Kartoffel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.25 €        Kosten Portion: 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 1.35 €
600 gMöhrenca. 0.45 €
400 gPorree - (ca. 2 Stangen)ca. 0.80 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gEmmentaler Käse - (geraspelt)ca. 0.86 €
50 gEmmentaler Käse - (2)ca. 0.43 €
4 Eierca. 1.03 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen. Porree putzen, waschen. Kartoffeln und Möhren in Stücke, Porree in Ringe schneiden.

Zwiebelwürfel in heißem Öl andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen. Würzen, ca. 4 Minuten dünsten. Porree zugeben, 4 Minuten weiterdünsten. Kräftig würzen. Käse (1) untermischen.

Zutaten in einer gefetteten Form verteilen. Eier, Sahne und Gewürze verquirlen. darübergießen. Mit Käse (2) bestreuen.

Bei 175 Grad ca. 50-55 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Möhren-Kartoffel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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