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Rezept: Möhren-Orangen-Flan

Bild: Möhren-Orangen-Flan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gjunge Frühlingsmöhrchen 
3 TLZuckerca. 0.03 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Msp.Zimt 
1 TLPflanzenöl; - geschmacksneca. 0.01 €
10 ELWasser (1)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Wasser (1) im Topf mit dem Zucker aufkochen, Möhren zugeben, ca, 15 Minuten garen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Orange auspressen, mit Zimt und Öl vermischen.

Die heißen Möhren mit dem Pürierstab zerkleinern und die Gelatine darin auflösen. Orangensaft unterrühren.

Dekorative Puddingformen mit kaltem Wasser ausspülen, das Karottenmus einfüllen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen.

Tipp: : Wer mag, kann noch einige abgezogene Orangenspalten oder hauchdünne, pikante Orangen-Kekse dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Möhren-Orangen-Flan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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