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Rezept: Möhrenrösti

Bild: Möhrenrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMöhrenca. 0.33 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Mehl 
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
6 Öl 
250 gMagerquarkca. 0.35 €
5 Crème fraîche 
1 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.36 €

Zubereitung:

Möhren putzen, Kartoffeln schälen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine grob raspeln. 100 g Möhren beiseite legen.

Zwiebel würfeln, mit Mehl und Eiern zu der Möhren-Kartoffel- Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

In einer Pfanne Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, nacheinander 12 Röstis von jeder Seite 2 - 3 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.

Quark mit Crème fraîche, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren. Röstis mit Quark und den restlichen Möhrenraspeln servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 419 kcal :Pro Person ca. : 0 kJoule


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(*) Für diese Version von Möhrenrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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