Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhrensuppe mit Joghurt

Bild: Möhrensuppe mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMöhrenca. 0.50 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
40 gButterca. 0.27 €
800 mlHühnerbrüheca. 0.07 €
150 gCreme doubleca. 1.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
4 TLSahnejoghurt 
1 TLZitronenschale 

Zubereitung:

Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Mit Kümmel in heißer Butter andünsten.

Brühe zugießen und ca. 10 - 15 Mintün köcheln lassen.

Etwa 1/3 der Möhren herausnehmen, den Rest pürieren, Creme double unterrühren und würzen.

Möhrenscheiben wieder dazugeben.

In Teller füllen, mit je 1 Tl Joghurt, etwas Schnittlauch und Zitronenschale servieren


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Möhrensuppe mit Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Karotten Möhren Suppe Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Couscous mit Gemüse und LammCouscous mit Gemüse und Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 16.50 €   EU-Bio: 32.11 €   Demeter: 32.52 €
Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und   
Aprikosenkuchen mit BaiserAprikosenkuchen mit Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.14 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig   
Reisauflauf mit RosinenReisauflauf mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.11 €
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute   
Bavette mit Gorgonzola und RicottaBavette mit Gorgonzola und Ricotta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.93 €
Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca.   
Mangoldomelette  von der Cote d'Azur - TrouchiaMangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.81 €
Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die   


Mehr Info: