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Rezept: Möhrensuppe mit Scamorza

Bild: Möhrensuppe mit Scamorza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 kgDicke Möhrenca. 0.83 €
400 gSchalottenca. 0.39 €
1 lMöhrensaftca. 1.19 €
1 Getrocknete rote (evtl. - mehr) Chilischoten 
3 Stiele Oregano; ersatzweise 
1 ELOregano - getrocknetca. 0.59 €
2 ELRosmarinnadelnca. 0.57 €
grobes Meersalzca. 0.01 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
1 TLFein abgeriebene - Orangenschale (unbehandelt) 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
250 gScamorza - italienischer Schnittkäseca. 0.00 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
6 gr.Basilikumblätter 

Zubereitung:

1. Möhren putzen. Möhren und Schalotten in 3 cm große Stücke schneiden und in die Saftpfanne des Backofens legen. 500 ml Möhrensaft. Chilischoten, Oregano und Rosmarin zugeben, leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5. Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 40-45 Minuten schmoren. bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist, dabei ab und zu die Ofentür öffnen.

2. Pfefferschote putzen, sehr fein würfeln und mit Orangenschale und Olivenöl verrühren. Die Rinde vom Käse abschneiden, den Käse in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Orangenöl mischen.

3. Die Möhrenmischung leicht abkühlen lassen und in der Küchenmaschine feinstückig (nicht musig!) pürieren. Den restlichen Möhrensaft und die Gemüsebrühe zugießen und ca. 10 Minuten leise kochen lassen. Zitronensaft zugeben, eventuell nachsalzen. Basilikum kurz vor dem Servieren in feine Streifen schneiden und mit dem Scamorza mischen. Zuerst den Käse in die Suppentassen geben, dann die Suppe einfüllen.

Zubereitungszeit: 1:25 Stunden

Pro Portion: (bei 12 Portionen) 7 g E, 8 gF, 8 g KH = 137 kcal (572 kJ)


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(*) Für diese Version von Möhrensuppe mit Scamorza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Karottensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni - Chilies  *   Rosmarin  *   Scamorza  *   Schalotten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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