Rezept: Möhrenterrine mit Erbsensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
FÜR DIE TERRINE | ||
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
100 g | Mandeln; geschält | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
600 g | Möhren | ca. 0.45 € |
150 g | Toastbrot | ca. 0.30 € |
1 EL | Ingwer - gerieben | ca. 0.06 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 | Zitrone: Saft | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
FÜR DIE SAUCE | ||
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
ZUM BESTREUEN | ||
Pimpernelle; oder Petersilie |
Zubereitung:
Bohnen putzen und in Salzwasser fünf Minuten kochen. Abschrecken.
Mandeln trocken rösten und hacken.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in heißem Olivenöl kurz dünsten.
Möhren fein reiben, Toastbrot zerbröseln.
Mandeln, Zwiebeln und Knoblauch, Möhren, Toastbrot, Eier, Ingwer, Zitronensaft und Gewürze gut mischen.
Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) mit Pergamentpapier auslagen. Ein Drittel der Möhrenmischung einfüllen. Die Hälfte der Bohnen darauflegen und mit einem weiteren Drittel der Möhrenmischung bedecken. Restliche Bohnen darauflegen und mit dem Rest der Möhren bedecken. Form mit Pergamentpapier abdecken und mehrmals auf die Arbeitsfläche stossen, damit die Luft entweichen kann.
Terrine in eine Saftpfanne stellen, diese mit heißem Wasser füllen. Im auf 175GradC vorgeheizten Backofen 45 Minuten stocken lassen.
10 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und in Scheiben schneiden.
Für die Sauce Erbsen in der Brühe 10 Minuten kochen, mit Creme fraiche pürieren und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Terrine servieren.
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