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Rezept: Möhrenterrine mit Erbsensauce

Bild: Möhrenterrine mit Erbsensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


FÜR DIE TERRINE
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
100 gMandeln; geschältca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
600 gMöhrenca. 0.45 €
150 gToastbrotca. 0.30 €
1 ELIngwer - geriebenca. 0.06 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Zitrone: Saftca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜR DIE SAUCE
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
Curryca. 0.05 €

ZUM BESTREUEN
Pimpernelle; oder Petersilie 

Zubereitung:

Bohnen putzen und in Salzwasser fünf Minuten kochen. Abschrecken.

Mandeln trocken rösten und hacken.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in heißem Olivenöl kurz dünsten.

Möhren fein reiben, Toastbrot zerbröseln.

Mandeln, Zwiebeln und Knoblauch, Möhren, Toastbrot, Eier, Ingwer, Zitronensaft und Gewürze gut mischen.

Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) mit Pergamentpapier auslagen. Ein Drittel der Möhrenmischung einfüllen. Die Hälfte der Bohnen darauflegen und mit einem weiteren Drittel der Möhrenmischung bedecken. Restliche Bohnen darauflegen und mit dem Rest der Möhren bedecken. Form mit Pergamentpapier abdecken und mehrmals auf die Arbeitsfläche stossen, damit die Luft entweichen kann.

Terrine in eine Saftpfanne stellen, diese mit heißem Wasser füllen. Im auf 175GradC vorgeheizten Backofen 45 Minuten stocken lassen.

10 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und in Scheiben schneiden.

Für die Sauce Erbsen in der Brühe 10 Minuten kochen, mit Creme fraiche pürieren und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Terrine servieren.


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(*) Die Zubereitung von Möhrenterrine mit Erbsensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Gemüse Möhre Sauce Terrine


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