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Rezept: Mokka-Trüffel-Eier

Bild: Mokka-Trüffel-Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR CA. 25 STÜCK
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
1 ELInstant Espressopulver 
125 gButterca. 0.85 €
100 gZartbitter-Kuvertüreca. 0.35 €
2 ELWhisky-Sahne-Likör 

AUSSERDEM
Ca. 25 g Kakaopulver 
Vollmilch-Kuvertüre - Ca. 50 g  
Ca. 25 g Mokkabohnen (aus - Schokolade) 

Zubereitung:

1. Sahne, Espresso und Butter aufkochen lassen, vom Herd nehmen.

2. Kuvertüre und Likör zufügen. So lange rühren, bis alles geschmolzen ist. In eine Schüssel gießen. Kalt stellen, bis die Masse stichfest ist.

3. Von der Trüffelmasse mit zwei Esslöffeln Klößchen abstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Tablett geben, kalt stellen.

4. Klößchen in Kakao wälzen, dabei zu Eiern formen. Jeweils einen Tupfen aufgelöste Kuvertüre daraufgeben, Mokkabohne daraufsetzen. Kühl aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Mokka-Trüffel-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Schlagsahne


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