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Rezept: Molho de Pimenta, Pfeffersauce

Bild: Molho de Pimenta, Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMalaguetta-Pfeffer; (*) 
2 Limonen; Saft 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundFrischer Korianderca. 3.30 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Weinessig; nach Geschmack 
Möma Parente Augel - Brasilianisch kochen 

Zubereitung:

Zwiebeln, Salz und Knoblauch mit Limonensaft in einem Mörser zerdrücken. Gehackte Petersilie, Koriander und Pfeffer zufügen. Nochmals zerdrücken und ziehen lassen. Eventuell mit etwas Weinessig verlängern.

(*) Malaguetta-Pfeffer, Pimenta Malagueta (Ersatz: Chili, scharfe Pepperoni): die älteste Pfefferart, die man kennt. Der echte afrikanische Malaguetta-Pfeffer büsste zu Gunsten des in der "Neuen Welt" beheimateten Capsicum-Pfeffers an Bedeutung ein. Heute wird der Malaguetta-Pfeffer nur noch in Brasilien produziert.


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(*) Die Zubereitung von Molho de Pimenta, Pfeffersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Brasilien Pfeffer Sauce


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