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Rezept: Barbecue Nackenkotelett

Bild: Barbecue Nackenkotelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Nackenkoteletts vom Schwein 
6 ELÖlca. 0.10 €
6 ELSangrita picante 
3 ELSherry - trockenerca. 0.17 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Thymianca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Nackenkoteletts trockentupfen. Aus Öl, Sangrita picante, Sherry, der zerdrückten Knoblauchzehe eine Marinade rühren, mit frisch gemahlenem Pfeffer und den Kräutern abschmecken und die Nackenkoteletts damit gut einpinseln. Einige Stunden - am besten morgens zubereiten, wenn Sie abends grillen wollen - ziehen lassen. Vorm Grillen die Koteletts gut abtropfen lassen und auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa 5-7 Minuten braten. Vorm Servieren salzen. Besonders pikant schmeckt es, wenn Sie beim Grillen einige Thymianzweige in die Glut werfen.

Dazu gegrillte Zwiebeln und Stangenweißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Barbecue Nackenkotelett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian


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