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Rezept: Morchelgipfeli

Bild: Morchelgipfeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Getrocknete Morcheln 
1 dlWasser, warmca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
1 dlBouillonca. 0.42 €
1 dlSherryca. 0.37 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gKuchenteigca. 1.70 €
1 Eigelb - um Bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

(*) kleine Apero-Gipfeli

Morcheln in warmem Wasser einweichen.

Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und zur Seite stellen.

Morcheln sehr gut waschen. Pilze in wenig heißer Butter dünsten, dann aus der Pfanne nehmen. Morcheleinweichwasser, Bouillon und Sherry beifügen. Bei starker Hitze auf 1 dl Flüssigkeit (bei einer Zubereitung für 30 Gipfeli) einkochen lassen. Rahm und Maisstärke verrühren, beifügen, bei starker Hitze dicklich einkochen. Morcheln beifügen, mischen, abkühlen lassen.

Aus dem Teig kleine Dreiecke von 8-10 cm Seitenlänge schneiden, darauf etwas Füllung geben und zu Gipfeli formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im 200 Grad heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Morchelgipfeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zutaten pauschal


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