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Rezept: Morchelrahmsauce nach Bauernhof-Art

Bild: Morchelrahmsauce nach Bauernhof-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gGetrocknete Morchelnca. 20.07 €
2 ELSchalotten - fein gehackt 
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 dlSherryca. 0.37 €
3 dlSahneca. 1.64 €
1 TLPetersilie - gehäuft, gehacktca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Restaurant zum Bauernhof - Ulmi , Rubrik Mauro Paoli 

Zubereitung:

Die Morcheln drei Stunden in kaltes Wasser einlegen. Danach abgießen, das Einlegewasser auffangen und durch ein Tuch passieren.

Die Morcheln halbieren oder vierteln und mit den Schalotten und dem Knoblauch in der Butter anziehen. Mit Sherry ablöschen, einen Teil des passierten Morchelwassers beifügen und stark einkochen lassen, dann Rahm zufügen. Weiterkochen, bis die Morcheln gar sind und die Sauce sämig wird.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt noch gehackten Peterli beifügen.

Zum Beispiel zu Schweinsfilet servieren.



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(*) Die Zubereitung von Morchelrahmsauce nach Bauernhof-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Morcheln - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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Aufbau Morchel Sauce


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