Rezept: Morchelsauce (mit Rahm und Wein)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
500 g | Morcheln | ca. 0.05 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
125 ml | Wein | ca. 0.30 € |
250 ml | Flüssige Sahne | ca. 1.36 € |
250 ml | Kalbsfond | ca. 2.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(*) Reicht für 6 bis 8 Personen Morcheln in Wasser gar kochen, ca. 10 Minuten . Je nach Größe Morcheln evtl. halbieren o. vierteln.
Den Morchelsud einkochen und zum Abschmecken der Sauce verwenden.
Schalotten in Butter andünsten, Pilze dazugeben, mit Weißwein ablöschen und Morchelsud, Sahne und Kalbsfond aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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