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Rezept: Morchelsauce (mit Rahm und Wein)

Bild: Morchelsauce (mit Rahm und Wein) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

500 gMorchelnca. 0.05 €
100 gButterca. 0.72 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
125 mlWeinca. 0.30 €
250 mlFlüssige Sahneca. 1.36 €
250 mlKalbsfondca. 2.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Reicht für 6 bis 8 Personen Morcheln in Wasser gar kochen, ca. 10 Minuten . Je nach Größe Morcheln evtl. halbieren o. vierteln.

Den Morchelsud einkochen und zum Abschmecken der Sauce verwenden.

Schalotten in Butter andünsten, Pilze dazugeben, mit Weißwein ablöschen und Morchelsud, Sahne und Kalbsfond aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Morchelsauce (mit Rahm und Wein) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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