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Rezept: Morchelsoße mit Lachs

Bild: Morchelsoße mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 ggetrocknete Morchelnca. 13.38 €
0.125 lWermut (Noilly Prat)ca. 1.96 €
300 Lachsfilet 
1 Limetteca. 0.19 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 mlGemüse oder Fischfond (Glas) 
1 ELSoßenbinder - evtl. mehrca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem
400 gSpaghetti oderca. 0.79 €
Linguine - (dünne Bandnudeln) 

Zubereitung:

Morcheln über Nacht im Wermut einweichen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen. Mit 1 El Limettensaft säuern. Möhren waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden.

Sahne in einen Topf geben, mit Pfeffer und etwas abgeriebener Limettenschale würzen. Zur Hälfte einkochen lassen.

Pilze abtropfen lassen, Wermut auffangen, durch eine Filtertüte gießen. Morcheln gründlich waschen, ausdrücken. Kleinschneiden.

Möhren, Pilze, Wermut und Fond zur eingekochten Sahne geben, 7- 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln kochen.

Lachs würzen, in feine Streiten schneiden. Soße eventuell binden, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Lachsstreifen unterheben. Aufkochen, mit den Nudeln anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Morchelsoße mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lachsfilet  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Morcheln - getrocknet  *   Nudeln - Linguine  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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