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Rezept: Barbecue-Kartoffeln

Bild: Barbecü-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kartoffeln (fest kochend)ca. 1.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
30 gButter - weichca. 0.21 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLSüßes Paprikapulverca. 0.07 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 TLSenfpulver 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale in Salzwasser ca. 35 Minuten garen. Wasser abgießen, Kartoffeln etwas abkühlen lassen.

2. Butter, alle Gewürze, Zucker und 1 TL Salz verrühren.

3. Kartoffeln längs halbieren und die Schnittfläche mit der Gewürzbutter bestreichen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten in einer Alu-Grillpfanne in ca. 5 Minuten goldbraun grillen.

Pro Person: 170 kcal, 6 g Fett Zubereitung: 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Barbecue-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade


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