Rezept: Barbecue-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kartoffeln (fest kochend) | ca. 1.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butter - weich | ca. 0.21 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
1 TL | Süßes Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
1 TL | Senfpulver | |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.24 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale in Salzwasser ca. 35 Minuten garen. Wasser abgießen, Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
2. Butter, alle Gewürze, Zucker und 1 TL Salz verrühren.
3. Kartoffeln längs halbieren und die Schnittfläche mit der Gewürzbutter bestreichen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten in einer Alu-Grillpfanne in ca. 5 Minuten goldbraun grillen.
Pro Person: 170 kcal, 6 g Fett Zubereitung: 40 Minuten
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