Rezept: Mousse au chocolat - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
125 g | Halbbittere Kuvertüre | ca. 1.91 € |
50 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.22 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
300 g | frische Früchte | |
(z.B. Erdbeeren, - Brombeeren, schwa | ||
und rote Johannisbeeren) | ||
4 EL | Puderzucker | ca. 0.61 € |
Zubereitung:
Für die Schokoladenstreusel 25 g halbbittere Kuvertüre mit einem Küchenmesser auf einen Teller schaben und beiseite stellen.
Beide Kuvertüresorten im Universalzerkleiner hacken und im Wasserbad schmelzen. Eigelb und Milch verquirlen und im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 abschlagen.
Die Eiermilch unter die Kuvertüre rühren und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen gleichmäßig unterheben, dann mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Die Früchte putzen. 4 Teller mit Puderzucker bestäuben. Die Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel abstechen und mit den Früchten anrichten. Mit Schokoladenstreuseln garniert servieren.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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