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Rezept: Mousse au chocolat - Variation 6

Bild: Mousse au chocolat - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

125 gHalbbittere Kuvertüreca. 1.91 €
50 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.22 €
5 Eigelbca. 0.42 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
300 gfrische Früchte 
(z.B. Erdbeeren, - Brombeeren, schwa 
und rote Johannisbeeren) 
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €

Zubereitung:

Für die Schokoladenstreusel 25 g halbbittere Kuvertüre mit einem Küchenmesser auf einen Teller schaben und beiseite stellen.

Beide Kuvertüresorten im Universalzerkleiner hacken und im Wasserbad schmelzen. Eigelb und Milch verquirlen und im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 abschlagen.

Die Eiermilch unter die Kuvertüre rühren und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen gleichmäßig unterheben, dann mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Die Früchte putzen. 4 Teller mit Puderzucker bestäuben. Die Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel abstechen und mit den Früchten anrichten. Mit Schokoladenstreuseln garniert servieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Mousse au chocolat - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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