Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mousse au chocolat - Variation 6

Bild: Mousse au chocolat - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

125 gHalbbittere Kuvertüreca. 0.43 €
50 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.22 €
5 Eigelbca. 0.42 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
300 gfrische Früchte 
(z.B. Erdbeeren, - Brombeeren, schwa 
und rote Johannisbeeren) 
4 ELPuderzuckerca. 0.14 €

Zubereitung:

Für die Schokoladenstreusel 25 g halbbittere Kuvertüre mit einem Küchenmesser auf einen Teller schaben und beiseite stellen.

Beide Kuvertüresorten im Universalzerkleiner hacken und im Wasserbad schmelzen. Eigelb und Milch verquirlen und im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 abschlagen.

Die Eiermilch unter die Kuvertüre rühren und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen gleichmäßig unterheben, dann mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Die Früchte putzen. 4 Teller mit Puderzucker bestäuben. Die Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel abstechen und mit den Früchten anrichten. Mit Schokoladenstreuseln garniert servieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mousse au chocolat - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Juli Mousse Normal P6 Provence


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweizer FastnachtsküchleinSchweizer Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 4.41 €
Das Rezept für diese leckeren Fastnachtsküchlein stammt aus dem schweizer Kanton Uri. Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen. Kaffeerahm   
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit SesampasteBatinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.29 €
Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls   
Carpaccio von  roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen SaiblingsfiletsCarpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets   4 Portionen
Preise: Discount: 32.01 €   EU-Bio: 32.35 €   Demeter: 32.72 €
Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest   
Haferbrot und HaferbrötchenHaferbrot und Haferbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen   
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem PiemontPaste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.43 €
Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser,   


Mehr Info: