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Rezept: Mousse au chocolat - Variation 14

Bild: Mousse au chocolat - Variation 14 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

160 gweiße Schokoladeca. 0.79 €
0.5 TLPulverkaffeeca. 0.02 €
100 mlSahneca. 0.55 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 gestr., El. Zucker 
Orangenscheiben oder - Kumquats 
zum Garnieren 
evtl. Schokoladenstreusel 

Zubereitung:

Schokolade in Stücke brechen, mit Kaffeepulver und Sahne unter Rühren im Wasserbad auf 1 oder Automatik-Kochplatte 2 - 3 auflösen, Eigelb und Vanillezucker verquirlen, nach und nach unter die Schokoladenmasse rühren. Das Wasserbad soll dabei aber nicht kochen, da sonst die Schokolade hart und krümelig wird. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, unter ständigem Weiterschlagen den Zucker einrieseln lassen. Die Schokoladenmasse vorsichtig unterrühren, in Gläser füllen, kalt stellen. Mit Orangen- und Kumquatscheiben oder Schokoladenstreuseln garnieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Mousse au chocolat - Variation 14 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Schokoladenstreusel  *   Vanillinzucker - Päckchen


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