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Rezept: Mousse vom Aberseer Frischkäse im Kartoffel-Nest auf Forellen-Kaviar-Vinaigrette

Bild: Mousse vom Aberseer Frischkäse im Kartoffel-Nest auf Forellen-Kaviar-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE MOUSSE
2 BlattGelatineca. 0.30 €
250 gSchafsfrischkäse - (ersatzweise Ziegenfrischkäse) 
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 gSchlagsahne - steif geschlagenca. 0.82 €

FÜR DIE VINAIGRETTE
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 ELRapsölca. 0.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELFein gehackte Kräuter - (Kerbel. Petersilie, Schnittlauch) 
100 gForellenkaviarca. 15.70 €

FÜR DAS KARTOFFELNEST
3 gr.Kartoffeln (450 g), fest - kochend 
0.25 lÖl - zum Frittierenca. 0.35 €

Zubereitung:

Gelatine kalt einweichen und bei geringer Wärme mit dem Abtropfwasser auflösen.

Frischkäse und Sauerrahm verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine unterrühren, steif geschlagene Sahne unterziehen. In vier Portionsförmchen (zum Beispiel eine Pyramide) oder in eine große Form füllen und mindestens zwei bis drei Stunden im Kühlschrank kühlen.

Essig, Öl, Salz und Pfeffer verschlagen. Kräuter und Forellenkaviar unterheben. Kalt stellen.

Kartoffeln schälen, mit der Aufschnittmaschine oder mit Rohkosthobel in dünne Scheiben schneiden, diese zu feinen Streifen schneiden. Frittieröl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchen-krepp abtropfen lassen.

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und Mousse herausstürzen. Mit Kartoffeln nestartig umlegen und mit Vinaigrette beträufeln.

Tipp: Wer mag, reicht zusätzlich Kaviar.


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(*) Die Zubereitung von Mousse vom Aberseer Frischkäse im Kartoffel-Nest auf Forellen-Kaviar-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Forellenkaviar  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand


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