Rezept: Mozzarella in carrozza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Kastenweißbrot oder Toast | ca. 0.24 € |
100 g | Büffelmozzarella | ca. 0.79 € |
2 | Sardellenfilets | |
2 | getrocknete Tomaten | |
1 TL | frischer Oregano - gehäuft (x) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben halbieren. 4 Brotscheiben mit Käse belegen und wahlweise getrocknete Tomate oder Sardellenfilets darauf geben. Mit Pfeffer, evtl. etwas Salz und Oregano bestreuen. Die übrigen Brotscheiben am Rand leicht anfeuchten und fest auf die Mozzarellabrote drücken. Eier mit Milch und Gewürzen verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Die Brote mit Mehl bestäuben und in die Eiermilch legen, bis sie sich vollgesogen haben. Dann in Olivenöl von beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten.
Auf Küchenkrepp abtropfen und servieren.
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