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Rezept: Mozzarella in carrozza

Bild: Mozzarella in carrozza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Kastenweißbrot oder Toastca. 0.24 €
100 gBüffelmozzarellaca. 0.79 €
2 Sardellenfilets 
2 getrocknete Tomaten 
1 TLfrischer Oregano - gehäuft (x) 
2 Eierca. 0.51 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 ELMehlca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben halbieren. 4 Brotscheiben mit Käse belegen und wahlweise getrocknete Tomate oder Sardellenfilets darauf geben. Mit Pfeffer, evtl. etwas Salz und Oregano bestreuen. Die übrigen Brotscheiben am Rand leicht anfeuchten und fest auf die Mozzarellabrote drücken. Eier mit Milch und Gewürzen verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Die Brote mit Mehl bestäuben und in die Eiermilch legen, bis sie sich vollgesogen haben. Dann in Olivenöl von beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten.

Auf Küchenkrepp abtropfen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella in carrozza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


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