Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mozzarellabrötchen

Bild: Mozzarellabrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELMandelmus - ungesüßt 
1 kl.Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
Zitrone; etwas abgeriebene - Schale 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
40 gMozzarella; gut abgetropft, - dünne Scheibenca. 0.32 €
1 kl.Tomate, fest dünne Scheiben 
1 kl.Salatgurkenstück dünne - Scheibenca. 0.71 €
1 Vollkornbrötchen 
1 Scheibe(n)Räucherschinken, roh 

Zubereitung:

Petersilie in einer kleinen Schüssel mit dem Öl und dem Mandelmus verrühren. Knoblauch dazu geben und alles mit Zitronenschale, Salz unf Pfeffer herzhaft abschmecken.

Brötchen aufschneiden und beide Hälften mit der Creme bestreichen.

Untere Hälfte mit Schinken, Tomate, Gurke und Mozzarella belegen, Deckel auflegen.

Tip: Statt mit Petersiliencreme können Sie das Brötchen auch mit Pesto bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mozzarellabrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Knoblauch  *   Mandelmus  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heggengemös - Heckengemüse aus WestfalenHeggengemös - Heckengemüse aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 5.25 €
Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name,   
Rührei indischRührei indisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.73 €
Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten   
Hafalääb aus LiechtensteinHafalääb aus Liechtenstein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.29 €
http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz   
Creme brulee a la cardamomeCreme brulee a la cardamome   4 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.41 €
Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das   
Karamell-Walnuss-MuffinsKaramell-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 5.14 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Karamell-Walnuss-Muffins. Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, aber   


Mehr Info: