Rezept: Mozzarella-Tomaten-Salat mit Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | klein. Zucchini (ca. 300 g) | |
750 g | Tomaten | ca. 2.54 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Mozzarella - je 125 g | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 EL | Balsamessig (Aceto - balsamico) | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Für das Pesto: Basilikumblätter von den Stielen zupfen, im Universalzerkleinerer grob hacken und mit Essig, Salz, Pfeffer, 2 EL Wasser und Olivenöl mit dem Schnellmixstab des Handrührgeräts fein pürieren.
Tomaten, Zucchini und Mozzarella dachziegelartig auf Tellern anrichten, mit Zwiebelwürfeln bestreuen und mit dem Pesto servieren.
Zubereitungszeit : : 25 Minuten
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