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Rezept: Muc Nhoi Thit - Gefüllte Tintenfische

Bild: Muc Nhoi Thit - Gefüllte Tintenfische - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Tintenfische 

FÜLLUNG
10 gGetrocknete Morchelnca. 6.69 €
10 gGlasnudeln, 10 Minuten inca. 0.04 €
Warmem Wasser, eingeweicht 
175 gSchweinefleisch, gehacktca. 0.70 €

GEWÜRZ-KRÄUTER-MISCHUNG
1 ELIngwer, feingehacktca. 0.06 €
10 gFrühlingszwiebeln, fein - geschnittenca. 0.03 €
10 gRau ram (vietnamesischer - Koriander), fein geschnitten 
10 gDill, fein geschnittenca. 0.13 €
2 Frische rote Chilischoten, - fein geschnitten (evtl. mehr)ca. 0.32 €
1 ELNuoc mam 
Salz und Pfeffer - nach Geschmackca. 0.00 €
Speiseöl zum Braten 

WER MAG
1 TLFünf-Gewürze-Pulver 

Zubereitung:

1. Die Tintenfische waschen, Kopf mit den Tentakeln vom Körper abziehen. Die Innereien entfernen, die Haut vom Körper abziehen. Tentakel für die Füllung fein hacken. Tintenfischkörper trocken tupfen.

2. Eingeweichte Morcheln und Glasnudeln gut abtropfen lassen. Morcheln feinstreifig und Glasnudeln in 1 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Schweinefleisch, den Tentakeln, Kräutern und Gewürzen vermischen. Tintenfisch füllen, etwas Platz lassen, damit sich die Füllung ausdehnen kann. Die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen.

3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Tintenfische bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 15 Minuten braten, alle 5 Minuten umdrehen. Tritt kein Saft mehr aus und haben die Tintenfische eine hellbraune Farbe angenommen, auf eine vorgewärmte Platte legen und in etwa eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Dazu passt Reis, ein Kräuterteller und Limettenstückchen mit fein geschnittenenen Chilischoten. Auch ein Chilisaucen-Dip kann dazu gereicht werden.


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(*) Die Zubereitung von Muc Nhoi Thit - Gefüllte Tintenfische erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ingwer - frisch  *   Morcheln - getrocknet  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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