Rezept: Mürbe Taler mit Käse und Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 0.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Stück:
Taler | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
50 g | Haferflocken | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Belag | ||
25 g | Aprikosen, gedörrt | ca. 0.20 € |
1 EL | Weinbrand | ca. 0.11 € |
150 g | Blauschimmel-Käse | ca. 1.45 € |
Werbebroschüre |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Taler zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 min kalt stellen. Teig 1/2 cm dick ausrollen. Taler von 5 cm Durchmesser ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 10-15 min backen. Gut auskühlen lassen.
Aprikosen in schmale Streifen schneiden, mit Weinbrand beträufeln und zugedeckt durchziehen lassen. Käse in dünne Stücke teilen, Taler damit belegen. Aprikosenstreifen darauf verteilen.
Tipp: Die Taler bleiben in einer Blechdose bis zu einer Woche frisch. Vor dem Belegen eventuell noch einmal kurz im vorgeheizten Rohr aufbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Granatapfel-Chicoree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 20.05 € EU-Bio: 20.05 € Demeter: 20.09 € Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in | |
Asiatisch inspirierter Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 10.31 € Demeter: 10.31 € Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren | |
Eier in würziger Soße - Malaidar Ande 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.05 € Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine | |
Schenkeli 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 5.54 € Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde | |
Indische Pilzpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 10.83 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 10.61 € Die Pilze trocken (mit einem Pinsel) putzen, die Stielenden abschneiden, die Pilze halbieren. Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen und |