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Rezept: Murgee Badaam (Huhn in Mandelsauce)

Bild: Murgee Badaam (Huhn in Mandelsauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

8 Hähnchenkeulen; a 250g 
20 gIngwerwurzel; frischca. 0.14 €
220 gZwiebelnca. 0.58 €
425 gGeschälte Tomaten; Doseca. 1.51 €
4 Kardamomkapseln 
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
2 ELMadras-Currypulver 
2 Nelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
40 gMandeln - gehobeltca. 0.16 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 Koriandergrün-Kopf 

Zubereitung:

Keulen häuten und im Gelenk durchtrennen. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe, Tomaten in kleine Stücke schneiden. Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen entnehmen.

Fett erhitzen. Ingwer und Zwiebeln unter Rühren goldbraun anbraten. Currypulver dazugeben und 2 bis 3 Minuten mit andünsten. Fleisch, Tomaten mit Saft, Nelken, Zimt und Kardamom hinzufügen, einmal gut umrühren und zugedeckt 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.

Mandeln, Zitronensaft und Salz dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Zum Servieren den Koriander grob hacken und unterrühren.


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(*) Die Zubereitung von Murgee Badaam (Huhn in Mandelsauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mandeln gehobelt  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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