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Rezept: Musaman Currypaste

Bild: Musaman Currypaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
1 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.11 €
4 Kardamomkapsel (daraus die - Samen) 
2 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.21 €
1 ELGarnelenpaste 
1 TLMuskatnussca. 0.11 €
0.5 TLGewürznelkenca. 0.07 €
15 Getrocknete rote Chilies 
10 Rote asiatische Schalotten 
2 Stange(n)Zitronengras - (nur der weiße Teil), feingehacktca. 0.93 €
6 kl.Knoblauchzehenca. 0.54 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Koriander-, Kreuzkümmel- und Kardamomsamen in eine trockene Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten rösten; dabei die Pfanne kontinuierlich schwenken.

2. Die gerösteten Gewürze und Pfefferkörner in einen Mörser geben und fein zerstoßen.

3. Die gemahlenen Gewürze mit den übrigen Zutaten in eine Küchenmaschine geben. 20 Sekunden mixen und dann die Masse von der Innenseite der Küchenmaschine abschaben. Dies sooft wiederholen, bis eine geschmeidige Paste entsteht. (Anm.: Ich würde wohl dafür eher einen Stabmixer verwenden...)


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(*) Die Zubereitung von Musaman Currypaste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Garnelenpaste  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Zitronengras - frisch


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