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Rezept: Müschelisalat mit Thon

Bild: Müschelisalat mit Thon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMüscheli - evtl. Hörnlica. 0.35 €
150 gThon (Thunfisch) aus der Doseca. 0.90 €
1 Rote Peperoni; in Streifen 
1 Gelbe Peperoni; in Streifen 
2 Essiggurken; in Streifen 
20 gSchwarze Oliven; entsteintca. 0.10 €

SAUCE
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELKräuteressigca. 0.34 €
8 ELÖlca. 0.13 €

Zubereitung:

Die al dente gekochten, gut abgetropften, noch lauwarmen Teigwaren mit dem leicht zerzupften Thon, den Peperoni- und Gurkenstreifen und den Oliven vermischen. Sämtliche Zutaten für die Sauce zusammen verquirlen und über die Teigwarenmischung verteilen. Vorsichtig mischen und vor dem Servieren zirka zwanzig Minuten ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Müschelisalat mit Thon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zwiebeln


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