Rezept: Muscheln mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Muscheln | |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
40 g | Frische Weißbrotkrumen | ca. 0.08 € |
0.25 dl | Weißwein | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie - klein | ca. 0.73 € |
50 g | Mandelstifte | ca. 0.40 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kann etwas im voraus vorbereitet werden, im letzten Augenblick überbacken.
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten und säubern; beschädigte Muscheln wegwerfen.
In eine große Pfanne Wasser geben. Die Muscheln beifügen und zugedeckt aufkochen. Sobald sich die Muscheln öffnen (ab Siedepunkt gut 1 Minute), herausnehmen. Von den Muscheln jeweils die eine Schalenhälfte ablösen. Die andere Hälfte mit dem Muschelfleisch in eine Gratinform oder auf ein Backblech legen.
Die Brotkrumen zerzupfen und mit dem Weißwein beträufeln.
Den Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken. Die Mandelstifte ebenfalls hacken. Zum Brot geben. Die weiche Butter beifügen. Alles mit einer Gabel zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf jede Muschel etwas Mandelfüllung geben.
Die Muscheln im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während ca. acht Minuten überbacken.
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