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Rezept: Muscheltopf mit Tomaten

Bild: Muscheltopf mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Fenchelknollen, evtl. mehr 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Dose(n)Tomaten (820 g)ca. 0.85 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zucker 
1 ELZitronensaft, evtl. mehrca. 0.04 €
2 kgMiesmuschelnca. 5.98 €
2.5 lWasserca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Fenchel fein würfeln. Mit Lorbeer im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 andünsten. Tomaten grob würfeln, mit der Flüssigkeit und dem Weißwein zum Fenchel geben. Aufkochen, gehackten Dill zugeben und mit Salz, Cayenne, Zucker und Zitronensaft würzen, Muscheln putzen, geöffnete wegwerfen. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, 5 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. in ein Sieb geben, nur die geöffneten in die heiße Soße geben, darin wenden. Dazu paßt frisches Baguette.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 211 kcal :Pro Person ca. : 881 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Muscheltopf mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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