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Rezept: Muskatbrötli

Bild: Muskatbrötli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMandeln (geschält und - gerieben)ca. 2.24 €
250 gZuckerca. 0.37 €
0.5 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.08 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Msp.Muskatblüteca. 0.08 €
1 Msp.Muskatnuss (gerieben)ca. 0.04 €
1 ELMehlca. 0.03 €
3 Eiweiß (steif geschlagen)ca. 0.25 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge miteinander verrühren, zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen. Esslöffel große Portionen des Teigs mit Abstand darauf geben, etwas platt drücken. In dem auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

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(*) Die Zubereitung von Muskatbrötli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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