Rezept: Müsli-Muffins mit Schokoladenglasur und karamelisierten..
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Teig: | ||
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
150 g | brauner Zucker | ca. 0.40 € |
100 g | Honig | ca. 0.44 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
250 g | Dinkelmehl ( Type 630 ) | |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
150 g | Müslimischung | |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
Garnitur: | ||
400 g | Kuvertüre - 60/40 ( - artbitter ) | |
12 | Haselnüsse | |
2 EL | Müslimischung | |
50 g | gemahlene Pistazien | ca. 2.91 € |
Karamelisierte Äpfel: | ||
3 | Äpfel | ca. 0.65 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 | Calvados | |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Dinkelmehl mit Backpulver und Zimt mischen. Butter, Honig und Zucker schaumig rühren und die Eier und das Mehl nach und nach zugeben. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Müslimischung unterheben und alles zusammen zu einer glatten Masse verarbeiten.
Die fertige Masse in 12 vorbereitete Muffinformen mit Papiermanschetten füllen (oder buttern und mehlen). Bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. Danach aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad auflösen. Die aufgelöste Kuvertüre temperieren d.h. auf ca. 24 Grad abkühlen lassen und dann wieder auf ca.32 Grad erwärmen. Die Oberfläche der ausgekühlten Muffins in die temperierte Kuvertüre tunken und nach Belieben mit Haselnüssen, Pistazien und Müslimischung garnieren.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker schmelzen, Äpfel zugeben und im Zucker wenden, dann mit Calvados und Butter köcheln lassen. Mit den Muffins anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 8.05 € Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen | |
Honig-Haferflocken-Cracker 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in | |
Brennnesselbouillon 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.34 € Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die | |
Hackschnitten Toskana 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 15.59 € Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen | |
Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud 4 Portionen Preise: Discount: 39.91 € EU-Bio: 39.85 € Demeter: 40.09 € Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischfilets |