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Rezept: Müsli-Puffer

Bild: Müsli-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
250 gMagerquark - trockenca. 0.69 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
150 gGetreideflocken, frisch 
1 ELVollkorngrieß; evtl. mehr 
50 gRosinenca. 0.28 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
600 gÄpfel z.B. Boskoop 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Kokosfett - zum Ausbacken 
Zimtzucker zum Bestreuen 

Zubereitung:

Eier mit Quark und Zucker cremig rühren. Flocken, Grieß, Rosinen, Nüsse untermischen. 15 Minuten quellen lassen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel grob raspeln. Mit Zitronensaft mischen, unter den Teig ziehen. Ist er noch zu dünn, etwas Grieß zufügen.

In einer beschichteten Pfanne das Fett erhitzen, mit einem Löffel kleine Puffer ins heiße Fett setzen. von beiden Seiten knusprig backen, mit dem Zimtzucker bestreuen, nach Belieben mit Früchten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Müsli-Puffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kokosfett  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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