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Rezept: Nackensteaks mit Honigglasur

Bild: Nackensteaks mit Honigglasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 69 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinenackensteaks zu je - 200 Gramm 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
2 ELHonigca. 0.29 €
2 ELTomaten-Ketchupca. 0.05 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
einige Tropfen Tabasco 
Saft von 1/2 Zitrone 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Schweinenackensteaks unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Sonnenblumenöl mit Honig, Tomaten-Kechup, Majoran und Thymian in eine Schüssel geben und glattrühren.

Das Ganze mit Tabasco, Zitronensaft und der geschälten und feingehackten Knoblauchzehe würzen.

Glasur gleichmäßig über die Schweinenackensteaks verteilen und diese im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Anschließend die Schweinenackensteaks auf dem Grill garen und während der Garzeit öfters mit der Glasur bestreichen.

Die Steaks anrichten, ausgarnieren und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nackensteaks mit Honigglasur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Sonnenblumenöl  *   Tabasco  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Zitronen


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