Rezept: Nackensteaks mit Honigglasur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 69 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinenackensteaks zu je - 200 Gramm | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
2 EL | Tomaten-Ketchup | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
einige Tropfen Tabasco | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Schweinenackensteaks unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Sonnenblumenöl mit Honig, Tomaten-Kechup, Majoran und Thymian in eine Schüssel geben und glattrühren.
Das Ganze mit Tabasco, Zitronensaft und der geschälten und feingehackten Knoblauchzehe würzen.
Glasur gleichmäßig über die Schweinenackensteaks verteilen und diese im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Anschließend die Schweinenackensteaks auf dem Grill garen und während der Garzeit öfters mit der Glasur bestreichen.
Die Steaks anrichten, ausgarnieren und servieren.
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