Rezept: Närrische Blutwurst mit Pürreehäubchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Mehlige Kartoffeln | ca. 0.33 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
30 g | Braune Butter | ca. 0.00 € |
2 | Blutwürste oder einen Ring - schwarze Wurst | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen vierteln und in reichlich Salzwasser gut weich kochen. Die Milch separat zum Kochen bringen. Den Topf dabei zuerst mit kaltem Wasser benetzen das verhindert das Anbrennen. Die Kartoffeln abschütten den Topf mit den Kartoffeln wieder auf den Herd stellen.
Den Topf mit den Kartoffeln solange gut durchschütteln bis die Kartoffeln zerfallen sind und sich weißer Kartoffelflaum gebildet hat. Die Kartoffeln schnell durch eine Presse drücken die heiße Milch nach und nach dazuschütten und mit dem Schneebesen alles durchschlagen. Die Butter unterarbeiten und evtl.mit Salz Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
Die Zwiebel in Scheiben schneiden und in etwas Butter rösten. Leicht salzen. Die Würste in Scheiben schneiden mehlieren und in etwas Butter anbraten.
Auf die Blutwurstscheiben Pürreehäubchen setzen. Mit diesem Gericht im Bauch lassen sich die närrischen Tage gut überstehen.
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