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Rezept: Nasi Goreng - Variation 2

Bild: Nasi Goreng - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHühnerbrustfilet; bis 1/4 - mehrca. 13.16 €
250 gReisca. 0.25 €
500 mlWasser; ca.ca. 0.01 €
3 TLBrühepulver; ca. 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
0.33333333 TK-Tüte Shrimps oder mehr, - je nach Geschmack 
150 gGekochter Schinken; ca.ca. 5.84 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLSambal Oelek; ca.ca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €
Ingwerpulver 
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
Koriander 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Safran 
Petersilie 

Zubereitung:

Den Reis am besten schon am Vortag in Wasser und Brühepulver 15 Minuten kochen. Restl.(evtl.) Wasser abgießen. Shrimps auftauen, verlesen, Tauwasser abgießen. Hühnerbrustfilet in ca. 1x1 cm breite, 1-2cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote und Schinken in 1/2 cm breite und 2 cm lange Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, hacken (Knobi ggf. pressen). Hühnerbrustfiletstücke in einer Pfanne in etwas Öl unter Rühren anbraten, bis sie rundum Farbe angenommen haben und gerade oder fast gar sind. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knobi und Paprika darin 5 Minuten dünsten, dabei öfter umrühren. Reis reingeben. 10 Minuten dünsten, dabei öfter umrühren. Krabben, Schinken, Hühnerfleisch samt evtl. ausgetretenem Fleischsaft unter den Reis mischen. Nochmal etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Eier in einer Schüssel verquirlen. In die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen. Gewürze mit einem EL Wasser in einer Tasse verrühren (wer frischen Ingwer bekommen kann: mindestens 1-2 EL reiben und schon mit der Paprika in der Pfanne dünsten. Bei Safranfäden: heißes Waser nehmen und einige Minuten einwirken lassen). Mit dem Rührei zum Reis geben. Gut durchrühren. 5-10 Minuten ziehen lassen. Abschmecken, ggf. nachsalzen und -würzen. Petersilie abspülen, trockentupfen, feinhacken (oder gleich TK nehmen). Über das Gericht streuen. Guten Appetit! Schmeckt weich und rund, trotzdem würzig. Schärfe und Gewürze nach Geschmack dosieren. Verträgt viel Curry und Ingwer. Vorsicht beim Sambal Oelek, Schärfe erst im Gericht "durchziehen" lassen.


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(*) Die Zubereitung von Nasi Goreng - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ingwerpulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Wasser  *   Zwiebeln


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