Rezept: Nasi Goreng - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hühnerbrustfilet; bis 1/4 - mehr | ca. 13.16 € |
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
500 ml | Wasser; ca. | ca. 0.01 € |
3 TL | Brühepulver; ca. | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
0.33333333 | TK-Tüte Shrimps oder mehr, - je nach Geschmack | |
150 g | Gekochter Schinken; ca. | ca. 5.84 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Sambal Oelek; ca. | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Ingwerpulver | ||
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
Koriander | ||
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Safran | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Den Reis am besten schon am Vortag in Wasser und Brühepulver 15 Minuten kochen. Restl.(evtl.) Wasser abgießen. Shrimps auftauen, verlesen, Tauwasser abgießen. Hühnerbrustfilet in ca. 1x1 cm breite, 1-2cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote und Schinken in 1/2 cm breite und 2 cm lange Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, hacken (Knobi ggf. pressen). Hühnerbrustfiletstücke in einer Pfanne in etwas Öl unter Rühren anbraten, bis sie rundum Farbe angenommen haben und gerade oder fast gar sind. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knobi und Paprika darin 5 Minuten dünsten, dabei öfter umrühren. Reis reingeben. 10 Minuten dünsten, dabei öfter umrühren. Krabben, Schinken, Hühnerfleisch samt evtl. ausgetretenem Fleischsaft unter den Reis mischen. Nochmal etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Eier in einer Schüssel verquirlen. In die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen. Gewürze mit einem EL Wasser in einer Tasse verrühren (wer frischen Ingwer bekommen kann: mindestens 1-2 EL reiben und schon mit der Paprika in der Pfanne dünsten. Bei Safranfäden: heißes Waser nehmen und einige Minuten einwirken lassen). Mit dem Rührei zum Reis geben. Gut durchrühren. 5-10 Minuten ziehen lassen. Abschmecken, ggf. nachsalzen und -würzen. Petersilie abspülen, trockentupfen, feinhacken (oder gleich TK nehmen). Über das Gericht streuen. Guten Appetit! Schmeckt weich und rund, trotzdem würzig. Schärfe und Gewürze nach Geschmack dosieren. Verträgt viel Curry und Ingwer. Vorsicht beim Sambal Oelek, Schärfe erst im Gericht "durchziehen" lassen.
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